В Ашхабаде снесли седьмую по счету «неправильную» мечеть

В рамках программы реконструкции архитектурного облика Ашхабада городскими властями снесена седьмая по счету мечеть — «Акса». Основанием называют незаконность постройки. Об этом сообщает сайт Центральноазиатской новостной службы со ссылкой на Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Мечеть была построена 23 года назад и вмещала до 100 человек.

«На протяжении 23 лет никто даже не вспомнил о незаконности постройки мечети, а тут под надуманным предлогом сносят здание, считающееся домом Бога», — цитирует издание местного жителя, принимавшего участие в строительстве мечети.

В настоящее время от здания мечети остался только 25-метровый минарет, однако и он подлежит сносу с помощью подкопа бульдозером.

Разрушение постройки было произведено с помощью тяжелого бульдозера. До этого основной практикой по демонтажу мечетей в городе была разборка по кирпичам. Представители городских властей назвали причиной сноса то, что «эта мечеть была построена без чьего-либо на то разрешения», пишет издание.

Как сообщало ранее информационное агентство EADaily, в Ашхабаде за период независимости Туркмении снесена половина ранее функционировавших мечетей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе