СМИ рассекретили «ядерный» дом

В Лас-Вегасе нашли дом, построенный на случай ядерного взрыва. Об этом пишет Sunday Express.

С улицы особняк с белым фасадом и коричневой крышей ничуть не отличается от других. Однако за его стенами фактически спрятан второй дом — бункер со всеми удобствами.

В подземном убежище есть несколько спален, оборудованная кухня, бар, бассейн, сауна и даже искусственный дворик с системой освещения, которая подстраивается под нужное световое время.

Дом на Спенсер-Стрит в 1978 годупостроил некий Джери Хендерсон. В убежище он и его жена хотели переждать конец света. Особняк перепродавался несколько раз, однако теперь принадлежит банку после потери права выкупа.

В мировой истории ядерное оружие применялось в военных целях дважды — 6 и 9 августа 1945 года США нанесли два ядерных удара по японским городам Хиросима и Нагасаки. Взрывы уничтожили свыше 200 тысяч человек, а также инфраструктуру этих городов. Впоследствии в США и СССР неоднократно проводились военные учения с ядерными взрывами. Есть версия, что в период с 1965 по 1988 годы в США провели 27, а в СССР 135 ядерных взрывов невоенной направленности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Бельгия открыла доступ в секретные дворцы
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями