СМИ рассекретили «ядерный» дом

В Лас-Вегасе нашли дом, построенный на случай ядерного взрыва. Об этом пишет Sunday Express.

С улицы особняк с белым фасадом и коричневой крышей ничуть не отличается от других. Однако за его стенами фактически спрятан второй дом — бункер со всеми удобствами.

В подземном убежище есть несколько спален, оборудованная кухня, бар, бассейн, сауна и даже искусственный дворик с системой освещения, которая подстраивается под нужное световое время.

Дом на Спенсер-Стрит в 1978 годупостроил некий Джери Хендерсон. В убежище он и его жена хотели переждать конец света. Особняк перепродавался несколько раз, однако теперь принадлежит банку после потери права выкупа.

В мировой истории ядерное оружие применялось в военных целях дважды — 6 и 9 августа 1945 года США нанесли два ядерных удара по японским городам Хиросима и Нагасаки. Взрывы уничтожили свыше 200 тысяч человек, а также инфраструктуру этих городов. Впоследствии в США и СССР неоднократно проводились военные учения с ядерными взрывами. Есть версия, что в период с 1965 по 1988 годы в США провели 27, а в СССР 135 ядерных взрывов невоенной направленности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей