Орлы защитят от дронов королевскую семью в Испании

Королевская семья в Испании задумалась об использовании орлов для патрулирования неба над своей резиденцией. Об этом пишет The Local.

Эту идею испанцы подсмотрели в Голландии, где полиция давно успешно использует хищных птиц для охраны неба над знаковыми объектами.

В Испании обучать орлов охоте на беспилотники начал дрессировщик Хесус Гомес. Буквально за два месяца он научил выращенных в неволе птиц хватать дроны и опускать их на землю.

Ранее испанские СМИ писали, что в июле 2015 года Дворец Сарсуэла, где живет королевская семья, подвергся атаке дронов. Беспилотники преодолели систему глушения и проникли в запрещенную зону. Поднятой по тревоге королевской охране не удалось сбить ни один летательный аппарат. Кто и откуда управлял дронами — до сих пор загадка.

Королевский Дворец Сарсуэла построен в горах Эль-Пардо к северу от Мадрида. Это частная резиденция и единственный королевский дворец в стране, закрытый для посещений как музей. Объект построен в XVII веке во времена правления Филиппа IV. С ноября 1975 года правящим монархом Испании является Хуан Карлос I.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения