Разработанный Захой Хадид дизайн аэропорта в Пекине шокировал китайцев

Формы крупнейшего в мире здания аэропорта, спроектированного архитектором Захой Хадид, удивили китайских интернет-пользователей схожестью с очертаниями интимной части женского тела. Фотографию 3D-модели терминала разместил на своей странице в социальной сети Weibo популярный блоггер Янг Джинлин, пишет Daily Mail.

Архитектурный проект нового терминала аэропорта в Пекине был обнародован еще в апреле 2015 года, но странное сходство китайцы заметили только сейчас, когда в Weibo появилось трехмерное изображение будущего здания. Один из пользователей написал в комментариях к публикации, что аэропорт есть не что иное, как «памятник репродуктивному органу», другой задался вопросом: не стала ли часть женского тела вдохновением для автора проекта.

Многие пользователи Weibo, впрочем, выступили в защиту проекта Захи Хадид.

Новый терминал пекинского аэропорта станет крупнейшим в мире, его строительство планируется завершить в 2018 году.

Заха Хадид — британский архитектор, дизайнер и художник иракского происхождения — скончалась в Майами 31 марта текущего года. Хадид стала первой женщиной, получившей престижную премию в области архитектуры — Притцкеровскую. Ею созданы проекты Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центра водных видов спорта Олимпиады-2012 в Лондоне, здания Оперы в Гуанчжоу, Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати. Летом 2015 года персональная выставка архитектора прошла в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви