Разработанный Захой Хадид дизайн аэропорта в Пекине шокировал китайцев

Формы крупнейшего в мире здания аэропорта, спроектированного архитектором Захой Хадид, удивили китайских интернет-пользователей схожестью с очертаниями интимной части женского тела. Фотографию 3D-модели терминала разместил на своей странице в социальной сети Weibo популярный блоггер Янг Джинлин, пишет Daily Mail.

Архитектурный проект нового терминала аэропорта в Пекине был обнародован еще в апреле 2015 года, но странное сходство китайцы заметили только сейчас, когда в Weibo появилось трехмерное изображение будущего здания. Один из пользователей написал в комментариях к публикации, что аэропорт есть не что иное, как «памятник репродуктивному органу», другой задался вопросом: не стала ли часть женского тела вдохновением для автора проекта.

Многие пользователи Weibo, впрочем, выступили в защиту проекта Захи Хадид.

Новый терминал пекинского аэропорта станет крупнейшим в мире, его строительство планируется завершить в 2018 году.

Заха Хадид — британский архитектор, дизайнер и художник иракского происхождения — скончалась в Майами 31 марта текущего года. Хадид стала первой женщиной, получившей престижную премию в области архитектуры — Притцкеровскую. Ею созданы проекты Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центра водных видов спорта Олимпиады-2012 в Лондоне, здания Оперы в Гуанчжоу, Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати. Летом 2015 года персональная выставка архитектора прошла в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу