Под Флоренцией выставили на продажу виллу Моны Лизы

В итальянской Тоскане выставили на продажу виллу, хозяйка которой была моделью Леонардо да Винчи, когда художник писал знаменитую Мону Лизу. Недвижимость оценивается в 10 миллионов евро (11,3 миллиона долларов). Об этом пишет The Local.it.

Вилла расположена на территории со своей часовней и рощей лимонов в пяти километрах от Флоренции, столицы Тосканы. Когда-то она принадлежала семье торговца шелком Франческо Дель Джоконда, жена которого, Лиза Герардини, по одной из версий, позировала великому художнику.

Модель Леонардо родилась в 1479 году и скончалась в 1542-м. Художник написал свой шедевр между 1503 и 1506 годами, когда муж женщины был хозяином виллы под Флоренцией. Полное название «Моны Лизы», или «Джоконды» — «Портрет госпожи Лизы Джокондо». Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что Мона Лиза — не что иное, как автопортрет художника, уточняет портал.

В сентябре 2015 года итальянские археологи, пытавшиеся разгадать тайну Леонардо да Винчи, сообщали, что нашли останки, которые, возможно, принадлежали «реальной» Моне Лизе.

Ранее «Лента.ру» писала, что в начале декабря 2015 года французский ученый Паскаль Конте заявил, что «Джоконда» имеет несколько слоев. По его словам, под портретом он нашел изображение настоящей Лизы Герардини.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче