Главный архитектор Крыма насчитал в Коктебеле 700 самостроев

В Коктебеле насчитывается до 700 самовольно построенных объектов, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главного архитектора Крыма Александра Кузнецова.

«Мы попросили администрацию предоставить перечень самовольных объектов в Коктебеле, и нам дали только два. Нормально? Я могу выйти и не отходя от здания насчитать десять таких объектов», — возмутился архитектор на совещании в Коктебеле, посвященном решению проблем незаконных построек в городе.

Кузнецов подчеркнул, что коктебельцам предстоит кропотливая работа по приведению в порядок всей градостроительной документации и заверил, что так просто самострой не пройдет: «Все, что подлежит сносу и опасно для человека, будет снесено. Все, что можно будет узаконить, — будет узаконено, но с определенными условиями».

Главный архитектор также сообщил, что Крым лидирует по количеству незаконных строений среди других регионов России. По его оценке, на территории полуострова в настоящее время находится от 20 до 25 тысяч таких объектов.

Ранее «Лента.ру» писала, что городской суд постановил снести незаконно построенный жилой дом на 12 квартир в Гагаринском районе Севастополя. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, количество квартир четко не определено. Владелец здания — Али Кылынч, уроженец турецкого города Мазгирт.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви