Главный архитектор Крыма насчитал в Коктебеле 700 самостроев

В Коктебеле насчитывается до 700 самовольно построенных объектов, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главного архитектора Крыма Александра Кузнецова.

«Мы попросили администрацию предоставить перечень самовольных объектов в Коктебеле, и нам дали только два. Нормально? Я могу выйти и не отходя от здания насчитать десять таких объектов», — возмутился архитектор на совещании в Коктебеле, посвященном решению проблем незаконных построек в городе.

Кузнецов подчеркнул, что коктебельцам предстоит кропотливая работа по приведению в порядок всей градостроительной документации и заверил, что так просто самострой не пройдет: «Все, что подлежит сносу и опасно для человека, будет снесено. Все, что можно будет узаконить, — будет узаконено, но с определенными условиями».

Главный архитектор также сообщил, что Крым лидирует по количеству незаконных строений среди других регионов России. По его оценке, на территории полуострова в настоящее время находится от 20 до 25 тысяч таких объектов.

Ранее «Лента.ру» писала, что городской суд постановил снести незаконно построенный жилой дом на 12 квартир в Гагаринском районе Севастополя. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, количество квартир четко не определено. Владелец здания — Али Кылынч, уроженец турецкого города Мазгирт.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну