Бизнесменов из «Долины нищих» лишили имущества на 800 тысяч рублей

За долги по кредитам владельцев одного из коттеджей в омском квартале «Долина нищих» лишили имущества на 800 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу омских судебных приставов сообщает единый портал «СуперОмск».

Больше двух дней судебные приставы описывали имущество и арестовали бытовую технику, строительные инструменты, тренажеры, велосипеды, мебель, газонокосилку, снегоуборочную машину, золотые украшения и денежную сумму в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время личные вещи семьи переданы на хранение, а впоследствии будут реализованы в счет погашения задолженности.

По оценке приставов, семья задолжала банкам 1,5 миллиона рублей. Хозяйка дома в прошлом занималась бизнесом — закупала товар в Китае на кредитные средства. Трудности с выплатой возникли после пропажи очередного груза во время транспортировки. Бизнес-леди понесла большие убытки и оказалась без работы. Официальных доходов, на которые можно было бы обратить взыскание, у нее нет, уточняет пресс-служба омского УФССП.

«Долина нищих» — официальное название квартала в Кировском округе Омска. Он образовался в 1990-е годы и хаотично застроен коттеджами новых русских. «Долинами нищих» в российских городах принято иронично называть кварталы, которые образуют богатые дома.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире