Дом помешанного убийцы-семьянина выставили на продажу в Лос-Анджелесе

Спустя более чем 50 лет печально известный дом помешанного доктора Гарольда Перлесона в Лос Фелиз, районе на севере Лос-Анджелеса, Калифориния, вышел на рынок. За виллу с четырьмя спальнями хотят выручить 2,75 миллиона долларов. Об этом пишет Daily Mail.

В 1959 году доктор Перелсон одним ударом молотка убил свою жену Лилиан. Потом на глазах у других двоих детей он попытался убить 18-летнюю дочь Джуди. Девушке удалось сбежать, а ее отец покончил с собой, выпив яду. Перелсона с молотком в руках нашли на кровати рядом с окровавленным телом жены. Говорят, на столе у него была открыта «Божественная комедия» Данте.

Как выяснилось, накануне этих событий Перелсон испытывал психологические проблемы и неоднократно пытался свести счеты с жизнью, но его спасала жена. Семья переживала финансовые трудности. Доктор пытался запатентовать и продать новый тип шприца, но партнер обманул его. Вместо 100 тысяч долларов Перелсон получил только 26 тысяч.

Трое выживших детей уехали из дома, их следы затерялись. Долгое время дом пустовал. За десятилетия в нем ничего не изменилось. Остались нетронутыми запылившиеся куклы, консервы с едой, старые полотенца, даже подарки на Рождество. Посторонних сюда не пускали.

Друг последнего хозяина дома пригласил фотографа, чтобы тот запечатлел весь ужас этого жилища, уточняет издание.

После печальных событий дом купили Эмили и Джулиан Энрикз, однако новые владельцы так и не переехали в него. Потом дом получил в наследство сын Эмили, который умер бездетным в этом году. После этого недвижимость вышла на рынок.

Ранее «Лента.ру» писала, что в американском Уэстфилде, Нью-Джерси, за 1,25 миллиона долларов продается так называемый «дом наблюдателя». Его хозяева — пара, воспитывающая троих детей, —регулярно получают письма с угрозам в духе «Мой дед следил за этим домом, настал и мой черед».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир
Чем заняться на даче в майские праздники