В США конфликт между домовладельцем и арендатором закончился убийством

Побережье Южной Флориды
Побережье Южной Флориды

На юге американского штата Флорида 76-летний владелец сдаваемой в аренду квартиры застрелил нанимателя в ходе ссоры, разгоревшейся из-за неполучения арендных платежей. Жилец задолжал собственнику 550 долларов, сообщает Associated Press.

По данным местной полиции, поздно вечером в минувшую субботу домовладелец пришел в квартиру, чтобы получить платеж за апрель в размере 550 долларов. Между ним и 46-летним нанимателем произошел конфликт, после которого арендатор запер стеклянную дверь в жилье. Собственник пробрался в соседнюю квартиру, где взял огнестрельное оружие, вернулся к двери и прострелил ее. Зайдя внутрь, он вступил в драку с жильцом и выстрелил ему в лицо. От полученного ранения пострадавший скончался.

Домовладелец был задержан, ему предъявлены обвинения в убийстве первой степени и вооруженном нападении.

Тяжелые конфликты между собственниками и арендаторами жилья случаются в разных странах мира. Так, в апреле текущего года в нигерийском штате Лагос собственница подожгла квартиру из-за ссоры с мужчиной, проживавшим в ней со своей семьей. Зимой 2015 года московским полицейским пришлось освобождать заложника-нанимателя, которого удерживал вооруженный ножом собственник арендованного жилья. Конфликт между квартиросъемщиком и хозяином произошел во время совместного распития алкоголя.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке