В США конфликт между домовладельцем и арендатором закончился убийством

Побережье Южной Флориды
Побережье Южной Флориды

На юге американского штата Флорида 76-летний владелец сдаваемой в аренду квартиры застрелил нанимателя в ходе ссоры, разгоревшейся из-за неполучения арендных платежей. Жилец задолжал собственнику 550 долларов, сообщает Associated Press.

По данным местной полиции, поздно вечером в минувшую субботу домовладелец пришел в квартиру, чтобы получить платеж за апрель в размере 550 долларов. Между ним и 46-летним нанимателем произошел конфликт, после которого арендатор запер стеклянную дверь в жилье. Собственник пробрался в соседнюю квартиру, где взял огнестрельное оружие, вернулся к двери и прострелил ее. Зайдя внутрь, он вступил в драку с жильцом и выстрелил ему в лицо. От полученного ранения пострадавший скончался.

Домовладелец был задержан, ему предъявлены обвинения в убийстве первой степени и вооруженном нападении.

Тяжелые конфликты между собственниками и арендаторами жилья случаются в разных странах мира. Так, в апреле текущего года в нигерийском штате Лагос собственница подожгла квартиру из-за ссоры с мужчиной, проживавшим в ней со своей семьей. Зимой 2015 года московским полицейским пришлось освобождать заложника-нанимателя, которого удерживал вооруженный ножом собственник арендованного жилья. Конфликт между квартиросъемщиком и хозяином произошел во время совместного распития алкоголя.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения