Домовладелец и пойманный им грабитель скоротали время до приезда полиции в баре

The Corn Exchange pub
The Corn Exchange pub

В английском городе Ипсвиче суд вынес приговор грабителю, задержанному в ноябре 2015 года после неудачной попытки проникновения в дом местного жителя. Как сообщает The Daily Mirror, горожанин погнался за преступником и настиг его в баре, где они вместе провели время за разговорами до приезда полицейских.

Осужденный 34-летний Александер Хокетт попытался пробраться в коттедж Фреда Форемана 12 ноября прошлого года, но был застигнут супругой домовладельца и сбежал. 55-летний мужчина погнался за преступником и заметил, что тот зашел в паб. Он последовал за Хокеттом, чтобы поговорить с ним.

Преступник рассказал домовладельцу, что является бездомным и ночует в парке. По словам Форемана, он пожалел грабителя и купил ему и себе по пинте пива.

Затем домовладельцу позвонили вызванные супругой полицейские, попросившие мужчину оставаться с преступником. «Они думали, что я его поборол, а на самом деле мы просто пили пиво», — цитирует пострадавшего The Daily Mirror. Грабителя задержали.

Суд Ипсвича приговорил мужчину к четырем годам тюремного заключения.

Потенциальные жертвы ограблений нередко дают отпор преступникам. Так, в апреле текущего года жительница французского региона Кальвадос с младенцем на руках прогнала грабителя из ресторана. Также в апреле 89-летняя жительница одного из британских графств прогнала проникшего к ней в дом преступника, избив его различными предметами, в том числе палкой и лампой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса