«Лотос» на Пушкинской площади оказался арт-объектом

Арт-объект «Лотос»
Арт-объект «Лотос»

Арт-объект «Лотос», установленный на Пушкинской площади в Москве вместо «Пирамиды», станет одной из инсталляций фестиваля «Московская весна», который пройдет с 22 апреля по 9 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

«Там же на площади мы установим две цветочные арки. Сейчас вовсю идет украшение города к фестивалю. Все будет оформлено в едином стиле, уже где-то стоят пасхальные яйца», — цитирует информагентство Немерюка.

Инсталляция на Пушкинской площади выполнена в виде разделенного на две части цветка лотоса 7 метров в высоту и 8 метров в длину. Ее появление вызвало оживленные дискуссии в соцсетях. Интернет-пользователи уже назвали «Лотос» «загогулиной» и «рогами оленевода».

На Пушкинскую площадь «Лотос» переехал из Камергерского переулка, где был одной из инсталляций фестиваля «Рождественский свет», уточняется в сообщении.

Торговый центр «Пирамида» снесли в конце февраля по решению властей. В декабре 2015 года правительство города решило ликвидировать 104 постройки, возведенные без разрешения или с нарушением градостроительных норм.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»