На московских кладбищах установили 60 аппаратов со снэками и напитками

За год на трех десятках столичных кладбищах установили 60 вендинговых аппаратов. Об этом пишет портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Ритуал».

Вендинговые аппараты появились по просьбам горожан, поскольку магазины располагаются в отдалении от некрополей. «В настоящее время на московских кладбищах работают 52 баночных аппарата с разнообразными напитками и кофе, шесть — по продаже горячих напитков. Кроме того, на Хованском кладбище стоит один комбинированный аппарат по продаже продуктов и напитков, а на Востряковском — снэковый автомат», — цитируется в сообщении источник.

К Пасхе в некрополях поставят 215 киосков с цветами и ритуальными принадлежностями: лампадами, вазами и свечами. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Часть объектов демонтируют в июне, 151 киоск будет работать круглогодично.

Ранее «Лента. ру» писала, что на трех кладбищах — Митинском, Перепечинскогми Николо-Архангельском — к Пасхе запустят электрокары. Воспользоваться бесплатной услугой сможет любой желающий, но в первую очередь она предназначена для маломобильных посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения