На московских кладбищах установили 60 аппаратов со снэками и напитками

За год на трех десятках столичных кладбищах установили 60 вендинговых аппаратов. Об этом пишет портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Ритуал».

Вендинговые аппараты появились по просьбам горожан, поскольку магазины располагаются в отдалении от некрополей. «В настоящее время на московских кладбищах работают 52 баночных аппарата с разнообразными напитками и кофе, шесть — по продаже горячих напитков. Кроме того, на Хованском кладбище стоит один комбинированный аппарат по продаже продуктов и напитков, а на Востряковском — снэковый автомат», — цитируется в сообщении источник.

К Пасхе в некрополях поставят 215 киосков с цветами и ритуальными принадлежностями: лампадами, вазами и свечами. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Часть объектов демонтируют в июне, 151 киоск будет работать круглогодично.

Ранее «Лента. ру» писала, что на трех кладбищах — Митинском, Перепечинскогми Николо-Архангельском — к Пасхе запустят электрокары. Воспользоваться бесплатной услугой сможет любой желающий, но в первую очередь она предназначена для маломобильных посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре