В Сибири нашли вибрирующий дом

Новосибирск
Новосибирск

Новосибирская транспортная прокуратура установила превышение уровня вибрации в жилом здании, находящемся на железнодорожной станции Падунская. Проверку дома инициировал его житель. Об этом пишет «Наш дом Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура зафиксировала на объекте вибрацию средней интенсивности. «Это вызывает изменения функционального состояния (вестибулярного, зрительного), центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также значительные нарушения обменных процессов», — цитируется источник.

Даже вибрация малых уровней вызывает отрицательные психологические реакции и при длительном воздействии приводит к развитию невротических состояний, уточняется в сообщении.

По результатам проверки начальнику Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД» внесено представление. В отношении начальника Тогучинской дистанции пути возбуждено административное дело.

Ранее портал мэра и правительства Москвы писал, что на строящемся в столице участке метро от «Парка Победы» до «Раменок» применяется технология, снижающая вибрацию от движения поездов. Это ноу-хау использовалась при строительстве тоннеля под Ла-Маншем, а также на железнодорожном участке Туапсе-Адлер во время подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения