Элита предпочла особнякам участки

Шоссе «Новая Рига»
Шоссе «Новая Рига»

Половина покупателей на элитном рынке загородной недвижимости вкладывает деньги в землю. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года доля сделок с участками без подряда не превысила 15 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе агентства Tweed.

Всего на первичном рынке Подмосковья продается 623 участка без подряда на общую сумму 1,3 миллиарда долларов. Бесспорный лидер по объему нового предложения — Новая Рига: здесь экспонируется 506 лота общей площадью 157 гектаров. На Рублево-Успенском шоссе эксперты насчитали 83 лота общей площадью 21 гектар.

«Сейчас уровень цен на большинство участков минимальный, а степень готовности поселков высокая. Покупатели уже успели привыкнуть к курсу, и землю в основном приобретают для строительства домов по индивидуальным проектам, если не удалось найти подходящие варианты среди готовых объектов», — комментирует Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости Tweed.

За год спрос на элитные дома уменьшился с 70 до 37 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики компании Welhome писали, что по итогам I квартала 2016 года средняя цена сотки на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составила 67,3 тысячи долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку