Элита предпочла особнякам участки

Шоссе «Новая Рига»
Шоссе «Новая Рига»

Половина покупателей на элитном рынке загородной недвижимости вкладывает деньги в землю. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года доля сделок с участками без подряда не превысила 15 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе агентства Tweed.

Всего на первичном рынке Подмосковья продается 623 участка без подряда на общую сумму 1,3 миллиарда долларов. Бесспорный лидер по объему нового предложения — Новая Рига: здесь экспонируется 506 лота общей площадью 157 гектаров. На Рублево-Успенском шоссе эксперты насчитали 83 лота общей площадью 21 гектар.

«Сейчас уровень цен на большинство участков минимальный, а степень готовности поселков высокая. Покупатели уже успели привыкнуть к курсу, и землю в основном приобретают для строительства домов по индивидуальным проектам, если не удалось найти подходящие варианты среди готовых объектов», — комментирует Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости Tweed.

За год спрос на элитные дома уменьшился с 70 до 37 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики компании Welhome писали, что по итогам I квартала 2016 года средняя цена сотки на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составила 67,3 тысячи долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома