Московские бизнесмены пытались вручить чиновникам дойную корову

В Москве, возле здания Департамента имущества в среду, 20 апреля, прошла необычная акция. Столичные бизнесмены привезли на газели корову и попытались подарить ее чиновникам «для доения». Таким образом они хотели привлечь внимание к проблеме перевода помещений из жилого фонда в нежилой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Участники акции рассчитывали, что, получив корову, сотрудники департамента перестанут «доить» их бизнес и подоят вместо этого животное, уточняется в сообщении. Однако приехавший на место сотрудник ППС запретил бизнесменам вывести животное из автомобиля на улицу с ремаркой: «Такое в центре Москвы делать нельзя».

В мае прошлого года Сергей Собянин подписал постановление, запрещающее пристраивать отдельный вход к жилым домам.Тем самым мэр фактически заблокировал процедуру перевода квартир в нежилой фонд, поскольку согласно Жилищному кодексу РФ, это возможно только в том случае, если помещение имеет отдельный вход (не через подъезд). Как пояснили в пресс-службе Департамента городского имущества, в целях пресечения незаконной деятельности по изменению статуса жилых помещений, в соответствии с новым регламентом проводится предварительная обязательная проверка. В адрес жильцов дома направляется запрос с целью проверить, проводилось ли общее собрание собственников и каким был результат голосования каждого.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения