Из скульптуры «На страже закона» у нижегородского МВД украли голубя

В Нижнем Новгороде из скульптурной группы «На страже закона во все времена» украли голубя. Памятник расположен у здания Главного управления МВД РФ по Нижегородской области. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Часть скульптурной композиции пропала ночью 17 апреля, злоумышленники пока не найдены, передает информагентство, ссылаясь на источник в силовых органах.

Скульптурную группу «На страже закона во все времена» открыли в апреле 2015 года. Она состоит из городового, милиционера и полицейского, а также двух голубей и собаки. Скульптором выступил нижегородец Сергей Клещев.

Это не первый случай повреждения памятников в центре Нижнего Новгорода, уточняет информагентство. В августе 2015 года злоумышленники повредили композицию «Дворянская чета» — скульптуры мужчины и женщины лишились по одой руке.

В Москве, в ночь на 16 октября 2015 года неизвестные украли скульптуру Доцента, которого сыграл Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи». На следующий день сотрудники полиции обнаружили памятник в распиленном виде в одном из пунктов приема цветных металлов. Сумма ущерба составила около 160 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017