Из скульптуры «На страже закона» у нижегородского МВД украли голубя

В Нижнем Новгороде из скульптурной группы «На страже закона во все времена» украли голубя. Памятник расположен у здания Главного управления МВД РФ по Нижегородской области. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Часть скульптурной композиции пропала ночью 17 апреля, злоумышленники пока не найдены, передает информагентство, ссылаясь на источник в силовых органах.

Скульптурную группу «На страже закона во все времена» открыли в апреле 2015 года. Она состоит из городового, милиционера и полицейского, а также двух голубей и собаки. Скульптором выступил нижегородец Сергей Клещев.

Это не первый случай повреждения памятников в центре Нижнего Новгорода, уточняет информагентство. В августе 2015 года злоумышленники повредили композицию «Дворянская чета» — скульптуры мужчины и женщины лишились по одой руке.

В Москве, в ночь на 16 октября 2015 года неизвестные украли скульптуру Доцента, которого сыграл Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи». На следующий день сотрудники полиции обнаружили памятник в распиленном виде в одном из пунктов приема цветных металлов. Сумма ущерба составила около 160 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир