Популярный у пользователей Facebook «дом с привидениями» выставили на продажу

В графстве Девон на юго-западе Англии продается известный «дом с привидениями». Стоимость предложения, включающего страницу коттеджа в Facebook с тремя тысячами подписчиков, составляет 400 тысяч фунтов стерлингов (576 тысяч долларов), пишет The Telegraph.

Дом с 12-ю спальнями построен на берегу Атлантического океана в 1880-х годах для банкира из Лондона. Во время Второй мировой войны в нем располагался один из штабов Министерства обороны Великобритании. Местные жители утверждают, что по ночам из заброшенного особняка доносятся странные звуки, а в его окнах можно увидеть пожилую женщину, машущую рукой.

Недвижимость давно пришла в непригодное для проживания состояние и нуждается в реконструкции: в стенах дома есть трещины, в некоторые комнаты опасно входить.

По словам аукциониста Роберта Пайла, снаружи особняк выглядит как «нечто из фильма ужасов», сообщает The Telegraph. Тем не менее, у дома есть собственная страница в Facebook, собравшая порядка трех тысяч подписчиков.

«Дома с привидениями» можно найти в разных странах мира, в том числе и в России. Так, арендный сервис Airbnb недавно опубликовал предложение снять подмосковный замок с привидением. Необычный объект расположен в Видном, в 15 минутах езды от аэропорта Домодедово, и вмещает до 12 гостей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения