Казахстанский художник воссоздал «Танец» Матисса на стене пятиэтажки

Всю торцевую стену одной из пятиэтажек казахстанского города Темиртау украсило граффити с переосмысленным шедевром французского художника Анри Матисса «Танец». Об этом сообщает казахский портал Tengrinews.kz.

Нарисовал граффити стрит-арт-художник Паша Кас. Центральной частью композиции стала огромная черная труба, вокруг которой, собственно, и происходит танец.

Фотографией своего очередного творения художник поделился на странице в Instagram. Там же есть ремарка автора, что таким неординарным способом он хотел продемонстрировать иллюзорную власть тех, кто сидит «на трубе» над теми, кто вокруг нее пляшет.

«В городе Темиртау металлургические заводы вытравливают все живое на корню: не так давно экологи брали пробу земли на пяти детских площадках и было установлено превышение свинца в пять раз выше нормы! Все — молчат!», — добавляет художник.

Паша Кас известен в Казахстане как мастер эпатажа. В январе 2014 года СМИ писали, что художник устроил «сушку трусов» перед акиматом Алматы с надписью на них «Год культуры». Фото инсталляции разлетелось в социальных сетях и вызвало бурную дискуссию.

«Танец» — одна из самых значительных картин в творчестве Матисса, созданная между 1908-1913 годами под впечатлением от ритуальных и, вероятно, даже идолопоклоннических танцев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения