Дональду Трампу не позволили построить стену в Ирландии

Ирландский совет по планированию и проектированию отклонил предложение о возведении стены протяженностью 2,7 километра вдоль береговой линии принадлежащего Дональду Трампу курорта Doonbeg Lodge and Golf Cours, сообщает портал IrishCentral. Ограждение планировалось построить, чтобы предотвратить разрушение дюн на берегу курорта.

Совет постановил, что предложенный проект «не представляет экономической или социальной важности для страны или региона, в котором его планировалось реализовать», пишет издание.

Трамп приобрел курорт в деревне Дунбег на западе Ирландии в 2014 году за 9,45 миллиона долларов. В том же году некоторые местные дюны были размыты на несколько метров из-за шторма в Атлантическом океане.

Против проекта строительства стены изначально выступили активисты группы «Друзья окружающей среды Ирландии». Директор организации назвал проект «чудовищным волнорезом».

Сам миллиардер называл курорт в деревне Дунбег «маленькими картошечками», приобретенными для детей, которые смогут «с ними играться», говорится в сообщении IrishCentral.

Ранее Дональд Трамп, претендующий на кресло президента США, пообещал в случае победы на выборах построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов в страну.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее