Сгоревший «Домик Ким Ир Сена» открыли после реконструкции

Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена», открыли после реконструкции в поселке Хасан на границе с КНДР. Об пишет «Независимая газета».

Осенью прошлого года деревянное строение практически полностью уничтожил пожар. В январе этого года по инициативе РЖД началась его реконструкция. Дом сделали металлическим, с отделкой под дерево, однако исторический облик объекта не изменился.

Внутри домика на стенах развешаны фотографии визита Ким Ир Сена и нескольких визитов Ким Чен Ира в СССР и Россию. Также там хранятся печатные издания: журналы, корейские сказки и рассказы, пропагандистская литература, уточняет издание.

Деревянный дом построили в 1986 году к приезду основателя КНДР в Советский Союз. Такие домики сооружали по всему пути следования бронепоезда Ким Ир Сена от границы с Северной Кореей до Москвы. По разным сведениям, Ким Ир Сен посещал Советский Союз от девяти до одиннадцати раз.

Год назад пресса писала, что лидер КНДР Ким Чен Ын приедет в Москву на празднование 70-летия победы. Однако в последний момент глава государства от этой идеи отказался.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе