Сгоревший «Домик Ким Ир Сена» открыли после реконструкции

Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена», открыли после реконструкции в поселке Хасан на границе с КНДР. Об пишет «Независимая газета».

Осенью прошлого года деревянное строение практически полностью уничтожил пожар. В январе этого года по инициативе РЖД началась его реконструкция. Дом сделали металлическим, с отделкой под дерево, однако исторический облик объекта не изменился.

Внутри домика на стенах развешаны фотографии визита Ким Ир Сена и нескольких визитов Ким Чен Ира в СССР и Россию. Также там хранятся печатные издания: журналы, корейские сказки и рассказы, пропагандистская литература, уточняет издание.

Деревянный дом построили в 1986 году к приезду основателя КНДР в Советский Союз. Такие домики сооружали по всему пути следования бронепоезда Ким Ир Сена от границы с Северной Кореей до Москвы. По разным сведениям, Ким Ир Сен посещал Советский Союз от девяти до одиннадцати раз.

Год назад пресса писала, что лидер КНДР Ким Чен Ын приедет в Москву на празднование 70-летия победы. Однако в последний момент глава государства от этой идеи отказался.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения