Вор-«ниндзя» признался в ограблении ста жилых домов

Задержанный в Нью-Йорке вор-домушник, получивший прозвище «ниндзя» за привычку носить исключительно черную одежду и проникать в дома через окна и балконы, признался в совершении более чем сотни краж за последнее десятилетие. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуроров города.

Роберт Костанцо в минувшую среду 20 апреля отказался признать себя виновным по трем эпизодам возбужденного против него уголовного дела. Но прокурор округа Статен-Айленд Майкл МакМахон заявил, что обвиняемый вернется в суд в четверг 21 апреля, чтобы признать свою вину в совершенных преступлениях. Костанцо не понесет ответственности за большинство эпизодов дела, так как по ним истек срок давности уголовного преследования, отметил он.

Обвинители рассказали, что за последние 10 лет вор-«ниндзя» совершил более ста ограблений в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Преимущественно он грабил жилые дома, пробираясь внутрь через окна второго-третьего этажа или балконы. Костанцо одевался во все черное и всегда прикрывал лицо.

В 2008 году рекордсмена-домушника задержали в Москве: за три месяца мужчина ограбил порядка 100 квартир. В числе жертв вора оказался Аркадий Мурашов, возглавлявший столичное ГУВД в начале 1990-х.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения