Огромные бюсты Елизаветы II и принца Филиппа нашли у дома пенсионера в Англии

Житель английского города Виндзора установил в собственном саду гигантские бюсты королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа. По словам владельца терракотовых скульптур с волосами, сделанными из зеленой пластмассы, сама монархиня тайно приезжала к его дому, чтобы посмотреть на странные фигуры, сообщает BT.com.

Высота каждой из скульптур составляет почти четыре метра. 83-летний англичанин приобрел их на гаражной распродаже в Лондоне, решив разместить арт-объекты в саду возле собственного коттеджа на окраине Виндзора.

С гигантскими головами королевы и ее супруга любят фотографироваться туристы и дети. По словам мужчины, и Елизавета II однажды приезжала в Виндзор, чтобы увидеть необычное воплощение самой себя. «Спустя какое-то время после того, как я купил эти фигуры, к дому подъехали пять или шесть автомобилей Range Rover. Я уверен, что это она приезжала», — цитирует пенсионера BT.com.

Королева Елизавета II сегодня, 21 апреля 2016 года, отмечает 90-летний юбилей. Она взошла на престол в возрасте 25 лет, после кончины своего отца короля Георга VI в 1952 году. Таким образом, Елизавета II побила рекорд своей прапрабабушки Виктории и стала самой долгоправящей королевой за всю британскую историю: она занимает трон уже более 63 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как живут российские олигархи за границей
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее