Новосибирский «человек-улитка» нашел себе дом

Виталий Лидер
Виталий Лидер

Новосибирский таксист Виталий Лидер, проживший 2,5 года в своем автомобиле и получивший за это прозвище «человек-улитка», нашел себе жилье. Об этом пишет новосибирский портал «НГС.Новости».

Об истории бездомного мужчины из прессы узнала мама диспетчера таксопарка, где он работал. Женщина сдала Виталию половину деревенского дома в Первомайском районе за 2 тысячи рублей в месяц.

В доме две комнаты — кухня и спальня. Есть летний водопровод, огород. «За лето планирую починить печь, чтобы там можно было жить и зимой», — цитирует издание мужчину.

Ранее новосибирские СМИ писали, что в разгар кризиса 2011 года Виталий потерял свой бизнес и пошел работать таксистом. В 2013 году мужчине не хватало денег даже на съемное жилье, и он перебрался жить в автомобиль. Его последний дом — универсал Ford Focus. Таксист мылся в Оби, брился в кафе. Посещал туалет гостиницы «Азимут-Сибирь». «При этом Виталий выглядел не хуже офисного работника: легкая небритость, рубашка, зауженные джинсы», — удивлялась пресса.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы