Нижегородские семьи получили участки на кладбище домашних животных

Многодетные семьи Нижнего Новгорода получили земельные участки под застройку на кладбище домашних животных. Об этом сообщает Городской портал Нижнего Новгорода.

По документам 350 участков числятся как «жилищный комплекс для многодетных семей». Однако по факту на этой территории находится старое кладбище домашних животных. Питомцев в этом месте хоронили десятилетиями. На могилы собак и кошек хозяева до сих пор несут игрушки и цветы.

«На межевании мы вытянули номерочек со своим участком. Там был кадастровый номер. Что дают, не знали. Мы поехали сюда смотреть. И увидели, боже мой, вот такую картину!» — поделилась впечатлениями с журналистами РЕН ТВ одна из собственниц «кладбищенской» земли.

К тому же, участки находятся в зоне лесополосы. Перед тем как заложить фундамент будущего дома, необходимо вырубить лес, выравнять землю и засыпать овраги. Местная администрация помочь подготовить площадку под строительство отказалась, сославшись на отсутствие денег в бюджете, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что омский суд в приказном порядке обязал администрацию ликвидировать незаконное кладбище животных, которое стихийно образовалось вблизи Черлакского тракта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей