Дом мафиози выставили на продажу в Нью-Джерси

В американском городе Форт Ли, штат Нью-Джерси, выставили на продажу дом мафиози. Недвижимость оценивается в 5,5 миллиона долларов. Об этом пишет Business Insider.

Особняк построил в 1947 году криминальный авторитет Альберт Анастазия. Он прожил здесь вплоть до 1957 года, когда его застрелили в манхэттенской парикмахерской. Впоследствии дом сменил трех владельцев, включая комика Бадди Хэкетта.

Частная резиденция занимает территорию в 0,5 гектара. Интерьер особняка консервативен. В доме 25 комнат, большинство из которых мало изменились с гангстерских времен. Разве что в ванной комнате появилось джакузи. Обшитая деревом библиотека в строгом кабинетном стиле подчеркивает статус жилища. Из окон открывается вид на реку Гудзон.

Мафия возникла в Нью-Йорке и в других крупных городах восточного побережья США в конце XIX века на волне итальянской иммиграции. В разные годы Нью-Йорк контролировали пять влиятельных семей. Альберт Анастазия был боссом одной из них (семьи Гамбино). Он входил в организацию «Корпорация убийств», которая занималась заказными убийствами.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения