Прыгнувший через забор Белого дома американец отказался от сделки с правосудием

Американский гражданин, перепрыгнувший через ограду Белого дома в Вашингтоне, чтобы передать президенту свою версию Конституции, отказался признать себя виновным в незаконном проникновении на особо охраняемую территорию. Подписание соглашения с обвинителями позволило бы ему избежать тюремного заключения, сообщает портал Stamfordadvocate.com.

22-летний мужчина пробрался на территорию официальной резиденции президента США в День благодарения 2015 года, когда Барак Обама ужинал со своей семьей. На плечах у него был американский флаг, правленый текст Конституции он держал в зубах.

Мужчину задержали сотрудники Секретной службы США. Позже он был освобожден под ответственность матери. На молодого человека надели электронный браслет с целью отслеживания его местонахождения. Кроме того, ему пришлось провести 72 часа под наблюдением психиатров.

Адвокат обвиняемого заявил, что его действия были законными, так как у каждого американца есть право на свободу слова и мирный протест. Сам мужчина в суде отметил, что не собирался причинять никакого вреда президенту, а всего лишь хотел донести до него свои идеи по организации жизни страны.

Судья дал адвокату 30 дней на сбор доказательной базы по делу. Максимальное наказание за незаконное проникновение на особо охраняемые территории предусматривает год тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

В резиденции первых лиц государств часто пытаются пробраться рядовые граждане. Большинство из них страдает расстройствами психики. В феврале 2016 года в Кремль попробовал проникнуть мужчина в больничной пижаме. Осенью 2015 года обнаженного гражданина задержали возле мавзолея Ленина. По его словам, он пришел голым на Красную площадь, чтобы полежать рядом с легендарным вождем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн