Элиту почти перестало интересовать жилье с видом на Кремль

Покупатели премиальной недвижимости в Москве сегодня предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, говорится в сообщении Tweed.

По статистике агентства примерно каждый второй покупатель элитной недвижимости выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят иметь не более 7 процентов покупателей, которые мотивируют свой выбор желанием поразить видом из окна окружающих.

«Квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Однако как в них жить семьям с детьми, это же самый центр!» — отмечает генеральный директор агентства Ирина Могилатова.

На рынке элитной недвижимости наценка за вид может составить 10-30 процентов в зависимости от качества объекта с панорамой. Для сравнения: квартиры с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15 процентов меньше, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» писали, что в «старых» границах Москвы насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю элитного жилья в этом объеме они оценили в 14 процентов, связав тенденцию с тем, что в центре сформировался дефицит зеленых зон, а сами районы характеризуются плотной застройкой. Крупные парки — Лосиноостровский, «Сокольники», Измайловский, Битцевский и другие — расположены за пределами ТТК.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила