Крымский стоматолог организовал в своем частном кабинете нарколабораторию

Стоматолог из Симферополя организовал в своем частном кабинете подпольную нарколабораторию. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу крымского управления ФСКН.

«В подсобных помещениях своей клиники стоматолог пытался изготовить психотропное вещество амфетамин. Химические эксперименты мужчина проводил на цокольном этаже здания, где располагался стоматологический кабинет», — цитирует информагентство источник.

Оперативники изъяли у зубного врача лабораторное оборудование и посуду, а также ряд химических реагентов, необходимых для синтезирования амфетамина. В подвале полицейские обнаружили почти 2,5 килограмма прекурсора психотропного вещества «1-фенил-2-нитропропен». По их оценке, из этого препарата можно было бы изготовить до 15-20 тысяч доз.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Деятельность злоумышленника пресекли до того, как криминальный товар попал на улицы и во дворы города, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что тюремный инспектор из Владимира снял под казино часть коттеджа и меньше чем за год заработал на теневом бизнесе три миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца