В отеле на берегу Финского залива проверили документы у тысячи турок

В результате плановой проверки петербургской ФМС из отеля «Ольгино» на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге вывели больше тысячи рабочих турецкой компании Renaissance Construction. Об это пишет Фонтанка.ру со ссылкой на УФМС по Петербургу и Ленобласти.

Проверочные мероприятия в трехэтажном здании начались в понедельник, 25 апреля, в шесть утра и продолжались четыре часа. В общей сложности из гостиничных номеров, в которых установлены по четыре двухъярусных кровати, вывели 1316 мигрантов. Из них 160 человек отправили в подразделения миграционной службы для дополнительной проверки.

В ходе рейда существенных нарушений не выявлено, к настоящему моменту почти все мигранты отпущены, у нескольких рабочих перепроверяют полисы медицинского страхования, уточняется в сообщении.

В 2014 году турецкая компания Renaissance Construction стала подрядчиком строительства «Лахта центра» в Санкт-Петербурге. В Москве холдинг известен как генподрядчик строительства торгового центра «Авиа парк» на Ходынском поле, «Башни Федерация» и башни «Россия» в «Москва-Сити». В марте этого года «Лента. ру» писала, что Renaissance Construction выиграла тендер на строительство нового терминала В и межтерминального перехода в Шереметьево к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу