Уроженец Украины приобрел в Австралии самое дорогое имение

Бизнесмен Леон Каменев приобрел самую дорогую жилую недвижимость в Австралии. Сумма сделки составила 80 миллионов долларов. Об это сообщает Domain.com.

Каменев купил четыре особняка в престижном пригороде Сиднея Воклюз. Бизнесмен заплатил семье Шейн 60 миллионов долларов за два больших особняка у воды и 20 миллионов долларов за два небольших дома, расположенных за ними. Общая площадь жилых построек — 1,3 тысячи квадратных метров. Новый хозяин надеется объединить особняки в один мегадом мечты.

Леон Каменев эмигрировал из СССР в Австралию в 1990 году. В первое время днем он изучал английский, а по ночам развозил пиццу. Впоследствии Каменев стал соучредителем онлайн-сервера Menulog по доставке еды и напитков на дом, который в прошлом году продал за 470 миллионов долларов.Тогда же 58-летний бизнесмен из России дебютировал в рейтинге богатейших людей мира мельбурнского финансового журнала BRW. Его капитал оценивался в 308 миллионов долларов, в основном — благодаря 55-процентной доле в Menulog.

Каменев родился на Украине, школьные годы провел в Сибири. Свой первый дом в Австралии, таунхаус с двумя спальнями, Каменев купил в 1995 году за 227,5 тысячи долларов, уточняет портал.

В прошлом году самую дорогую жилую недвижимость Австралии за 70 миллионов долларов купил бизнесмен Чо Чак Ван.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе