Уроженец Украины приобрел в Австралии самое дорогое имение

Бизнесмен Леон Каменев приобрел самую дорогую жилую недвижимость в Австралии. Сумма сделки составила 80 миллионов долларов. Об это сообщает Domain.com.

Каменев купил четыре особняка в престижном пригороде Сиднея Воклюз. Бизнесмен заплатил семье Шейн 60 миллионов долларов за два больших особняка у воды и 20 миллионов долларов за два небольших дома, расположенных за ними. Общая площадь жилых построек — 1,3 тысячи квадратных метров. Новый хозяин надеется объединить особняки в один мегадом мечты.

Леон Каменев эмигрировал из СССР в Австралию в 1990 году. В первое время днем он изучал английский, а по ночам развозил пиццу. Впоследствии Каменев стал соучредителем онлайн-сервера Menulog по доставке еды и напитков на дом, который в прошлом году продал за 470 миллионов долларов.Тогда же 58-летний бизнесмен из России дебютировал в рейтинге богатейших людей мира мельбурнского финансового журнала BRW. Его капитал оценивался в 308 миллионов долларов, в основном — благодаря 55-процентной доле в Menulog.

Каменев родился на Украине, школьные годы провел в Сибири. Свой первый дом в Австралии, таунхаус с двумя спальнями, Каменев купил в 1995 году за 227,5 тысячи долларов, уточняет портал.

В прошлом году самую дорогую жилую недвижимость Австралии за 70 миллионов долларов купил бизнесмен Чо Чак Ван.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения