Олигарх Владислав Доронин дал имя Missoni небоскребу в Майами

Cовладелец Capital Group и олигарх Владислав Доронин заручился поддержкой итальянского модного дома Missoni для реализации проекта небоскреба за 350 миллионов долларов в Майами, США. Для этого бизнесмен летал в Милан. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Члены семьи Мисcони согласились присоединиться к проекту российского бизнесмена после шести часов напряженных переговоров. Согласно полученным договоренностям, Missoni даст имя небоскребу и займется проектированием интерьеров и общественных зон в элитном комплексе.

Новая американская компания бизнесмена OKO Group реализует во Флориде три апартаментных комплекса общей стоимостью 1 миллиард долларов. Старт продаж первого проекта — 57-этажной башни Missoni Baia — начался в апреле этого года.

Небоскреб строится в Эджуотер, одном из наиболее динамично развивающихся районов в Майами. Помимо апартаментов, проектом предусмотрены комнаты для спа-процедур, три бассейна, частные террасы с видом на залив Бискейн в Атлантическом океане.

Средняя стоимость квадратного метра составит 900 долларов. Среди покупателей Доронин видит преимущественно иностранцев. «В Майами приезжают китайцы. Они покупают по пять апартаментов за раз», — цитирует бизнесмена издание.

Строительство Missoni Baia завершится в 2019 году. Работать над двумя другими проектами Доронин начнет в 2017 году, уточняет издание.

Владислав Доронин основал компанию Capital Group в 1991 году. В 1993 году в состав группы вошли бизнесмены Эдуард Берман и Павел Тё. На счету Capital Group 71 объект в Москве в разных стадиях готовности — от сравнительно небольшого жилого комплекса Mon Sher на Якиманке до гигантского небоскреба «Око» в Москва-Сити.

Обсудить