Эксперты назвали дом с самыми дешевыми в Санкт-Петербурге квартирами

В десятку самых дешевых вторичных квартир Петербурга вошли объекты стоимостью от двух до 2,4 миллиона рублей. Минимальная стоимость квадратного метра в городе составляет 91,2 тысячи рублей, тогда как в Москве показатель составляет 140 тысяч рублей. Три из пяти самых дешевых квартир Петербурга находятся в одном и том же доме. Такие данные содержатся в исследовании ЦИАН, которое имеется в распоряжении «Дома».

Самой дешевой квартирой Санкт-Петербурга, по данным исследования, является студия площадью 14 квадратных метров, расположенная у метро «Пролетарская». В квартире недавно проведен ремонт, ее стоимость — два миллиона рублей. На втором месте 20-метровая студия с кухней, расположенной на балконе. Квартира находится в бывшем общежитии на Загребском бульваре, ее стоимость — 2,2 миллиона рублей. На третьем месте 16-метровая квартира в «сталинской» кирпичной пятиэтажке. Кухня в этом лоте вынесена в прихожую. Стоимость квартиры — также 2,2 миллиона рублей. Четвертую и пятую строчки занимают квартиры, расположенные, как и студия с кухней на балконе, в бывшем общежитии на Загребском бульваре. Их площадь — 26 и 22 квадратных метра соответственно, стоимость — 2,25 миллиона рублей в обоих случаях.

«Кроме того, в рейтинг самых дешевых квартир Петербурга вошли, согласно исследованию, квартиры и студии в ценовой категории от 2,25 до 2,4 миллиона рублей. На вторичном рынке Санкт-Петербурга сегодня представлен довольно приличный выбор недорогих квартир стоимостью до трех миллионов рублей включительно — порядка пяти процентов от общего объема предложения. Однако подавляющее большинство из них стоит от 2,5 до трех миллионов рублей, квартиру дешевле двух с половиной миллионов приобрести довольно проблематично», — комментируют результаты исследования эксперты ЦИАН.

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга является вторым по объему после московского. Особенность вторичного рынка Петербурга состоит в значительном объеме предложения комнат в коммунальных квартирах. По данным портала «Мир квартир», средняя стоимость комнаты в Санкт-Петербурге составляет 1,7 миллиона рублей, в Москве — 3,1 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца