Жилье «короля Уолл-стрит» выставили на продажу за 120 миллионов долларов

В Нью-Йорке выставили на продажу апартаменты финансиста Джона Гатфреунда. Недвижимость «короля Уолл-стрит», как его называет пресса, оценивается в 120 миллионов долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Жилье финансиста общей площадью 3,6 тысячи квадратных метра расположено в центре Манхэттена на Пятой авеню. Сдвоенные апартаменты находятся на седьмом и восьмом этажах престижного комплекса, построенного в начале 1930-х годов.

Здесь 20 комнат, в том числе — большой хозяйский сьют с гардеробной и диванной комнатой. Отличительные особенности гостиной — два камина и многочисленные окна, выходящие на Центральный парк. В жилище финансиста также расположены три комнаты для прислуги, винный погреб и кладовая. В столовой стоит стальной сейф для хранения серебра.

Семья Гатфреундов владеет этой недвижимостью с 1980-х годов. Хозяин дома умер в марте 2016 года. Его вдова Сьюзан продает апартаменты, потому что после смерти мужа они кажутся ей слишком большими.

Джон Гатфреунд — бывший генеральный директор инвестиционного банка Salomon Brothers, который в середине 1980-х годов на Уолл-стрит считался одним из самых прибыльных. Финансист возглавлял его до 1991 года. После серии скандалов, бросивших тень на репутацию банка, он ушел в отставку.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви