Аэропорт Мимино в Телави займется большой авиацией и начнет принимать чартеры

В городе Телави на востоке Грузии открылся аэропорт, на месте которого в 1970-х годах снимались эпизоды фильма Георгия Данелии «Мимино». Об этом пишет «Московский комсомолец».

Аэродром в Телави функционировал с середины предыдущего столетия, однако в 1990-е годы был заброшен. В 2000-х годах авиаузел возобновил работу, здесь стали выполняться учебные полеты. В последние два года на объекте проводилась реконструкция. В частности, были построены предприятие технического обслуживания самолетов, навигационная башня, здание аэровокзала для пассажиров, общежитие для пилотов-инструкторов и технического персонала.

Аэропорт, названный в честь грузинского царя Ираклия Второго, принадлежит Грузинскому авиационному университету, в нем работают 40 человек, уточняется в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на Ираклия Шиолашвили, губернатора края Кахети, сообщал, что помимо подготовки пилотов обновленный аэропорт будет принимать и отправлять туристические чартерные рейсы.

Фильм «Мимино» впервые показали на Международном московском кинофестивале 1 июля 1977 года. В картине воссоздана история провинциального летчика, который осуществил свою мечту о большой авиации, однако потом понял, что тоскует по Грузии и вернулся в родной город Телави.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу