Гонконг признали лидером по стоимости аренды офисов в небоскребах

Самые дорогие офисы в небоскребах сдаются в Гонконге, где средние ставки составляют 2,8 тысячи долларов за квадратных метров в год. Об этом говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

За Гонконгом следуют Нью-Йорк и Токио: 1,6 тысячи долларов и 1,4 тысячи долларов за квадратный метр в год соответственно. На четвертом месте Лондон — 1,3 тысячи долларов за квадратный метр в год. Замкнул пятерку Сан-Франциско —1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Российская столица с показателем 458 долларов за квадратный метр в год заняла 19-е место. За год Москва показала самое сильное снижение ставок среди 22 городов мира, уточняется в сообщении. Также в нем отмечается, что в исследование вошли здания в ММДЦ «Москва-Сити» высотой более 107 метров с потолками от 2,7 метра.

Ранее компания NAI Becar писала, что в начале 2016 года в Москве произошло заметное падение стоимости офисной аренды. Относительно IV квартала 2015 года показатель в классе А упал на 12,5 процента. По оценкам экспертов, в российской столице пустует более 2 миллионов квадратных метров офисов, поэтому оснований для роста ставок нет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России