Гонконг признали лидером по стоимости аренды офисов в небоскребах

Самые дорогие офисы в небоскребах сдаются в Гонконге, где средние ставки составляют 2,8 тысячи долларов за квадратных метров в год. Об этом говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

За Гонконгом следуют Нью-Йорк и Токио: 1,6 тысячи долларов и 1,4 тысячи долларов за квадратный метр в год соответственно. На четвертом месте Лондон — 1,3 тысячи долларов за квадратный метр в год. Замкнул пятерку Сан-Франциско —1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Российская столица с показателем 458 долларов за квадратный метр в год заняла 19-е место. За год Москва показала самое сильное снижение ставок среди 22 городов мира, уточняется в сообщении. Также в нем отмечается, что в исследование вошли здания в ММДЦ «Москва-Сити» высотой более 107 метров с потолками от 2,7 метра.

Ранее компания NAI Becar писала, что в начале 2016 года в Москве произошло заметное падение стоимости офисной аренды. Относительно IV квартала 2015 года показатель в классе А упал на 12,5 процента. По оценкам экспертов, в российской столице пустует более 2 миллионов квадратных метров офисов, поэтому оснований для роста ставок нет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест