Скандальный полосатый дом в элитном районе Лондона решили снести

Хозяйка особняка в лондонском районе Кенсингтон, Зиппора Лайл-Мейнверинг, перекрасившая фасад своего дома в красные и белые полоски, решила полностью снести его, после того как власти распорядились восстановить первоначальный цвет здания. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Лайл-Мейнверинг, которая сама занимается недвижимостью и девелопментом, в конце марта этого года начала подготовительные работы по сносу здания. По словам ее соседей, очень громкие работы по монтажу строительных лесов начинаются в 6 утра. Хозяйка полосатого особняка отрицает это и говорит, что работы начинаются в 8 утра: шуметь раньше этого часа не позволяет закон.

В прошлом году соседи пожаловались на цвет дома и подали судебный иск. В январе 2016 года суд согласился с местными жителями и посчитал, что цветовая гамма вредит эстетической привлекательности элитного района. По постановлению суда, Лайл-Мейнверинг должна была вернуть особняку первоначальный цвет в 28-дневный срок. Этот срок был приостановлен в связи с тем, что Лайл-Мейнверинг подала апелляцию и обнародовала планы полностью снести особняк. В настоящее время женщина ожидает подписания договора с соседями, чьи дома непосредственно примыкают к полосатому зданию. На месте скандального дома Лайл-Мейнверинг решила построить дом с четырьмя спальными комнатами и одним подвалом.

Как пишет издание, у Лайл-Мейнверинг уже несколько лет идет война с советом королевских боро Кенсингтона и Челси. Женщина купила особняк в Кенсингтоне в 2012 году. В то время собственность классифицировалась как офис, затем владелица перевела его в разряд складских помещений. В 2013 году совет отказал ей в праве переводить здание в жилье и расширять его большим подвалом. В яркие полоски она покрасила фасад в марте прошлого года, после того как совет боро еще раз отказался выдавать разрешение на устройство подвала под домом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар