Риелторы назвали стоимость самой дешевой квартиры Московского региона

Россия. Московская область. 9 августа 2013. Церковь Воскресения Словущего в деревне Юрлово.

Минимальная стоимость покупки квартиры на вторичном рынке Московского региона составляет 1,56 миллиона рублей. Это квартира-студия, которую владельцы организовали на своей доле в малоэтажном коттедже на территории ближайшего Подмосковья. Подобные малогабаритные варианты представлены также в составе реконструированных общежитий и гостиниц. Об этом говорится в пресс-релизе инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, который есть распоряжении «Дома».

Самая дешевая вторичная квартира в Московском регионе, расположенная в транспортной доступности от метро, это студия в трехэтажном доме в деревне Юрлово, расположенной в восьми километрах от станции метро «Митино». Объект выставлен на продажу за 1,56 миллиона рублей. «Это довольно специфический с юридической точки зрения объект, поскольку фактически в собственность оформляется не квартира или комната, а только доля в доме, реальное разделение на отдельные комнаты производится буквально "на словах", — поясняют в Est-a-Tet, — Такие объекты приобретаются чаще всего жителями из других регионов России, которым надо иметь место проживания поближе к столице».

Малогабаритные квартиры и апартаменты на вторичном рынке можно найти также в перестроенных общежитиях и гостиницах, которые «превратились» в жилые дома. Чаще всего такие дома имеют коридорную планировку. Стоимость предложения в них колеблется от 1,7 до трех миллионов рублей, отмечают в Est-a-Tet.

Согласно исследованию компании ЦИАН за апрель 2016 года, самая дешевая вторичная квартира Санкт-Петербурга находится у метро Пролетарская, эта 14-метровая студия выставлена на продажу за 2,2 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает