Кличко решил пересадить киевских полицейских на велосипеды

В ближайшее время киевские полицейские начнут патрулировать город на велосипедах, заявил мэр города Виталий Кличко в ходе акции «На велосипеде на работу». Об этом сообщает агентство УНИАН.

«Это хорошо, что с каждым годом в Киеве становится все больше людей, которые выбирают перемещение по городу на велосипеде. И я уже могу сказать, что в скором времени вы увидите на улицах столицы патрульных на велосипедах», — цитирует киевского мэра агентство.

Кличко также отметил, что в настоящее время развитие велосипедной инфраструктуры является одним из приоритетов городской власти. По словам мэра Киева, в ближайшие несколько лет в городе планируется обустроить 600 километров велодорожек.

21 апреля Кличко по дороге на работу упал с велосипеда, перелетев через руль. По свидетельствам очевидцев, прохожие кинулись ему на помощь, но он самостоятельно поднялся, отряхнулся, сел на велосипед и продолжил путь в мэрию. О решении ездить на работу на двухколесном транспорте Кличко сообщил 19 апреля. «Из минусов — не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — отметил он.

В прошлом году в украинской столице открыли веломаршрут Европейская площадь — квартал Троещина протяженностью 20 километров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения