Назван район Москвы с самой плотной жилой застройкой

Район Новокосино, Москва
Район Новокосино, Москва

Максимальный объем жилой застройки на единицу площади в Москве отмечается в районе Новокосино. Здесь сосредоточено 12 процентов всего жилого фонда Восточного административного округа. Площадь района при этом занимает всего два процента территории ВАО. Такие данные содержатся в имеющемся в распоряжении «Дома» исследовании Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимости».

При этом по объему предложения на вторичном рынке Новокосино находится на 104-м месте среди московских районов и включает в себя 212 лотов, уточняют аналитики. «Квартиры в Новокосино стоят в среднем на 17,5 процента дешевле, чем в среднем по Москве, и на 9,2 процента дешевле, чем в соседнем районе Новогиреево», — комментирует руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

По данным исследования, плотность жилой застройки в Новокосино примерно в 223 раза выше, чем в Молжаниновском — минимально застроенном районе «старой» Москвы.

По состоянию на апрель 2016 года в границах «старой» Москвы насчитывается 125 районов. Их общая площадь, по данным Мосгорстата, составляет 114,3 тысячи гектаров, суммарная площадь жилых помещений — 225,9 тысячи квадратных метров. Район-лидер по площади — Кунцево (5334 гектара), самый компактный московский район — Арбат (211 гектаров).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир