В доме Принса откроют музей

Комплекс Paisley Park
Комплекс Paisley Park

Комплекс Paisley Park в пригороде Миннеаполиса, принадлежавший музыканту Принсу, превратят в музей и откроют для посетителей. Об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на зятя певца Мориса Филлипса.

«Музей будет для фанатов, потому что Принс весь был о фанатах. Музей будет напоминать о музыке Принса, которая и является его наследием. Принс всегда был закрытым, но он очень хотел, чтобы его музыку помнили», — цитирует Филлипса газета.

Принс построил Paisley Park в конце 1980-х годах. В здании площадью 4,5 тысячи квадратных метров имеется студия, где музыкант записывал свои альбомы. В доме также насчитывается 10 гардеробных комнат, где Принс хранил, в том числе, все свои сценические костюмы.

Комплекс Paisley Park оценивается в 10 миллионов долларов.

Принс ушел из жизни 21 апреля на 57-м году жизни. Тело Принса обнаружили в лифте здания комплекса Paisley Park. Отмечалось, что незадолго до смерти он перенес тяжелую форму гриппа. СМИ также сообщили, что за шесть дней до смерти Принса лечили от передозировки наркотиков.

26 апреля стало известно, что сестра певца Тайка Нельсон обратилась в суд с просьбой назначить управляющего принадлежавшими артисту активами. Музыкант не оставил после себя завещания.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным его диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». Принс записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюз, фанк и рок. Первый его диск вышел в 1978 году. За годы карьеры артист выпустил более 20 альбомов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире