Первые квартиры в самой высокой башне мира продадут в универмаге

Квартиры в башне в Дубае, известной как «Игла», первыми предложат жителям Великобритании. Офис продаж будет находиться в знаменитом лондонском универмаге «Харродс». Об этом сообщает The Telegraph. Как ожидается, высота башни составит 1001 метр, что сделает ее самым высоким сооружением в мире. Строительство башни «Игла» планируется завершить в 2020 году.

Как отмечает издание, девелоперы первые квартиры предложат именно жителям британской столицы в надежде на то, что Дубай может быть более привлекательным, чем Лондон, где очень дорогая недвижимость. Цены на жилье в башне «Игла» начинаются от 184 тысяч фунтов стерлингов (около 268 тысяч долларов) за однокомнатную квартиру, то есть 260 фунтов (380 долларов) за квадратный метр. По данным агента, который занимается продажей квартир в «Игле», средняя стоимость квадратного метра жилья в центре Лондоне — 2 тысячи фунтов.

Новый жилой комплекс, в который входит башня «Игла», имеет площадь 600 гектаров. В комплексе, поделенном на девять районов, смогут жить 170 тысяч человек. Помимо квартир, там будут отели и 20 этажей торговых центров. В комплексе планируется организовать 6,8 миллиона квадратных метров жилья, 11,6 миллиона квадратных метров торговых площадей и 850 тысяч квадратных метров офисной и другой коммерческой недвижимости. Стоимость комплекса оценивается в 1 миллиард долларов. Проект небоскреба разработал испанско-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава Вальс.

С 2007 года самым высоким зданием в мире является башня «Бурдж-Халифа» в Дубае. Точная высота сооружения составляет 828 метра. В башне насчитывается 163 этажа.

В Дубае собственностью владеют 19 тысяч британских подданных. Ежегодно эмират посещают 850 тысяч туристов и бизнесменов из Соединенного Королевства.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, к январю 2016 году средняя стоимость жилья в стране составила 288 тысяч фунтов стерлингов, увеличившись за год на 18 тысяч фунтов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения