Картонная имитация Вечного огня под Калининградом шокировала прессу

В поселке Переславское под Калининградом ко Дню победы установили имитацию Вечного огня из картона. Шокирующий факт обнаружили журналисты во время поездки по мемориалам в честь жертв Великой Отечественной войны, пишет Город'812.

Плотный картон с нарисованным пламенем воткнули прямо в трубу, из которой должен идти газ. Как пояснили удивленным журналистам в пресс-службе правительства Калининградской области, Вечный огонь на мемориале зажигают лишь во время праздников, подключая баллонный газ. Власти планируют провести в 2017 году на территорию мемориала газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

Сам воинский мемориал находится в отличном состоянии. На нем увековечены имена свыше 6,3 тысячи погибших воинов, включая шестерых Героев Советского Союза, уточняется в сообщении.

Вечный огонь символизирует вечную память о погибших. Непрерывное горение в нем достигается путем подачи газа к месту сжигания. Первый в СССР «Вечный огонь» был зажжен в поселке Первомайский Тульской области 9 мая 1957 года. Однако Вечным в полном смысле этих слов его назвать нельзя, поскольку горение регулярно прекращалось.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения