Картонная имитация Вечного огня под Калининградом шокировала прессу

В поселке Переславское под Калининградом ко Дню победы установили имитацию Вечного огня из картона. Шокирующий факт обнаружили журналисты во время поездки по мемориалам в честь жертв Великой Отечественной войны, пишет Город'812.

Плотный картон с нарисованным пламенем воткнули прямо в трубу, из которой должен идти газ. Как пояснили удивленным журналистам в пресс-службе правительства Калининградской области, Вечный огонь на мемориале зажигают лишь во время праздников, подключая баллонный газ. Власти планируют провести в 2017 году на территорию мемориала газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

Сам воинский мемориал находится в отличном состоянии. На нем увековечены имена свыше 6,3 тысячи погибших воинов, включая шестерых Героев Советского Союза, уточняется в сообщении.

Вечный огонь символизирует вечную память о погибших. Непрерывное горение в нем достигается путем подачи газа к месту сжигания. Первый в СССР «Вечный огонь» был зажжен в поселке Первомайский Тульской области 9 мая 1957 года. Однако Вечным в полном смысле этих слов его назвать нельзя, поскольку горение регулярно прекращалось.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Человека будущего спасут от конца света огромные небоскребы
Почему россиян ждет жизнь в деревнях
Пенсионерка из Японии навела шороху в архитектурном мире