В замке производителей виски Jameson выставили на продажу жилье

В замке Саттон, ранее принадлежавшем владельцам компании-производителя виски Jameson, выставили на продажу две квартиры. Об этом сообщает ирландское издание Independent. Замок находится на южной оконечности полуострова Хоут, недалеко от Дублина.

Особняк в тюдоровском стиле был построен по заказу Эндрю Джемесона, внука основателя знаменитой вискикурни Джона Джемесона. Архитектором здания был Альфред Дербишир. Строительство дома завершилось в 1895 году.

Последним представителем семьи Джемесонов, жившим в замке Саттон, была дочь Эндрю Джемесона, художница Кирквуд Хэрриет, которая умерла в 1955 году.

В 1970-х годах особняк перестроили в отель «Замок Саттон». Гостиница закрылась в 2001 году. Вместо нее в здании устроили восемь квартир, затем пристроили западное крыло с девятью квартирами. На фасаде старого дома остались родовой герб и девиз семьи производителей виски — Sine metu («Без страха»).

Одна из выставленный на продажу квартир, которая имеет название Baily, площадью почти 150 квадратных метров расположена на первом этаже старого замка Саттон. Жилье включает оригинальную гостиную Джемесонов с видом на дублинский пляж. Стоимость квартиры оценивается в 895 тысяч евро. Вторая квартира, Cedarview («С видом на кедр»), имеет площадь 110 квадратных метров и оборудование для маломобильных граждан. За эту квартиру продавец просит 625 тысяч евро.

Вискикурня «Джемесон и сын» была основана в 1780 году в Дублине. В настоящее время бренд ирландского виски Jameson является частью группы компаний Pernod Ricard. В 2015 году было продано 60 миллионов бутылок виски Jameson.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома