На Airbnb предложили самый маленький дом в мире

Бостонский художник Джефф Смит предложил на Airbnb самый маленький дом, как называет его сам хозяин. Об этом сообщает издание The Boston Globe. Однако точно неизвестно, какова площадь жилья. Микродом оснащен колесами, так что с ним можно остановиться в любом месте. Аренда такого дома обойдется в 55 долларов в день.

Пребывание « в крошечном, но очень удобном доме», как заявляет Смит, станет уникальным опытом для оригиналов. В описании предложения говорится, что в доме есть душевая кабина и газовая плита, но нет отопления, кондиционера, стиральной машины и фена, отсутствует также подключение к интернету или телевидению.

Свет в дом проникает через шесть иллюминаторов. Из мебели в микродоме есть диван-кровать, а также оборудовано место для работы с ноутбуком.

Здание, которое выглядит как коробка на колесах, построено из переработанной древесины. В жилище имеются элементы умного дома: вода используется повторно для поливки цветов.

По словам Смита, сначала этот дом был экспериментальным арт-проектом: художника вдохновила идея, которая все больше захватывает Америку, — жить в крошечных домиках с минимальными удобствами. В США созданы ассоциации крошечных домиков. Ее члены считают, что в стране слишком высокие цены на жилье и не хотят брать ипотечные кредиты.

Немецкий архитектор Ван Бо Ле-Менцель в 2012 году построил дом площадью всего 1 квадратный метр и высотой 2 метра. Но в этом доме можно было сидеть на стуле или лежать на тонком матрасе, положив дом набок.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите