Акционер «Альфа-Групп» приобрел жилье за 57,5 миллиона долларов на Манхэттене

Российский миллиардер, один из основателей «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев приобрел недвижимость на Манхэттене за 57,5 миллиона долларов. Об этом пишет New York Post.

Сначала бизнесмен купил в Верхнем Ист-Сайде блок апартаментов с пятью спальнями общей площадью 3 тысячи квадратных метров на первых четырех этажах комплекса Atterbury Mansion. Сумма сделки составила 42 миллиона долларов.

Затем Кузьмичев приобрел апартаменты площадью 1,1 тысячи квадратных метров с тремя спальнями за 15,5 миллиона долларов в расположенном по соседству здании.

Миллиардер планирует объединить активы в один мегадом, уточняет издание, ссылаясь на осведомленный источник.

Семиэтажный Atterbury Mansion построен в 1901 архитектором Гросвенором Аттербери. Когда-то особняк был одним из девяти зданий Музея Американского искусства Уитни. Пять лет назад девелопер Дэниел Штраус, купивший объект за 92 миллиона долларов, реконструировал его и перепрофилировал под жилье.

Алексей Кузьмичев участвовал в 1989 году в создании первой компании «Альфа-Групп» — «Альфа-Эко». Это третий после Михаила Фридмана и Германа Хана акционер «Альфа-Групп». Он также является членом совета директоров инвестиционного холдинга LetterOne. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 6,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе