Акционер «Альфа-Групп» приобрел жилье за 57,5 миллиона долларов на Манхэттене

Российский миллиардер, один из основателей «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев приобрел недвижимость на Манхэттене за 57,5 миллиона долларов. Об этом пишет New York Post.

Сначала бизнесмен купил в Верхнем Ист-Сайде блок апартаментов с пятью спальнями общей площадью 3 тысячи квадратных метров на первых четырех этажах комплекса Atterbury Mansion. Сумма сделки составила 42 миллиона долларов.

Затем Кузьмичев приобрел апартаменты площадью 1,1 тысячи квадратных метров с тремя спальнями за 15,5 миллиона долларов в расположенном по соседству здании.

Миллиардер планирует объединить активы в один мегадом, уточняет издание, ссылаясь на осведомленный источник.

Семиэтажный Atterbury Mansion построен в 1901 архитектором Гросвенором Аттербери. Когда-то особняк был одним из девяти зданий Музея Американского искусства Уитни. Пять лет назад девелопер Дэниел Штраус, купивший объект за 92 миллиона долларов, реконструировал его и перепрофилировал под жилье.

Алексей Кузьмичев участвовал в 1989 году в создании первой компании «Альфа-Групп» — «Альфа-Эко». Это третий после Михаила Фридмана и Германа Хана акционер «Альфа-Групп». Он также является членом совета директоров инвестиционного холдинга LetterOne. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 6,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения