Британские родители вошли в топ-10 ипотечных кредиторов страны

Британские родители, которые одалживают своим детям в среднем 17,5 тысячи фунтов стерлингов на приобретение дома (примерно 22,4 тысячи евро), вошли в топ-10 ипотечных кредиторов, если рассматривать мам и пап в качестве финансовых институтов. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные инвестиционной компании Legal&General.

Согласно исследованию, родители финансируют 25 процентов ипотечных займов по всей стране. По утверждению одного из аналитиков инвестиционной компании Найджела Уилсона, такие кредиторы обеспечивают почти идеальные условия: половина суммы идет в качестве подарка, сроки выплаты второй половины долга не ограничены, процентные ставки предусмотрены в очень редких случаях.

Ожидается, что в этом году родители внесут первоначальный капитал на 300 тысяч кредитов, которые пойдет на покупку домов общей стоимостью 77 миллионов фунтов стерлингов (примерно 98,7 миллиона евро).

По данным британской службы статистики, в марте 2016 года в стране было совершено около 162 тысяч сделок купли-продажи недвижимости, что является рекордом с июня 2006 года. Средняя цена жилья в Великобритании составляет 202,5 тысячи фунтов стерлингов (259,6 тысячи евро).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения