Столичные брокеры выручили от продажи премиальных новостроек 5 миллиардов рублей

В апреле 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы продано 68 квартир на заявленную сумму 5,3 миллиарда рублей. С учетом скидок объем денежной массы может составить около 4,9 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе агентства TWEED.

За год средний бюджет покупки квартир в премиальных новостройках Москвы снизился на 27,4 процента до 79,2 миллиона рублей. Цена квадратного метра проданного жилья уменьшилась на 16 тысяч до 747,8 тысячи рублей. Средняя площадь реализованного лота сократилась почти в полтора раза и составила 106 квадратных метров.

По итогам минувшего месяца, крупнейшая сделка на первичном рынке — продажа квартиры площадью 289 квадратных метров в Хамовниках за 8,6 миллиона долларов (577,7 миллиона рублей). Самой рациональной стала сделка с квартирой площадью 60 квадратных метров в новостройке на юго-западе Москвы, которую приобрели за 20 миллионов рублей.

Ранее аналитики агентства Point Estate писали, что в первом квартале 2016 года покупатели высокобюджетной недвижимости продемонстрировали снижение интереса к объектам на начальной стадии строительства. В настоящее время большинство клиентов рассматривают для покупки жилье в проектах, которые близки к вводу в эксплуатацию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие