Французские офисы предложили оборудовать комнатами для послеобеденного сна

Согласно проведенному во Франции исследованию привычек офисных работников, 20 процентов из них имеют склонность засыпать на рабочем месте, большая часть таких эпизодов происходит после обеденного перерыва. Об этом пишет The Local со ссылкой на данные исследовательской организации Terra Nova.

В своем исследовании специалисты Terra Nova делают вывод о том, что 15-минутный послеобеденный сон является полезной для работника привычкой, и дают рекомендацию работодателю узаконить краткую «сиесту». «Недостаток сна ведет к пониженной продуктивности и высокой частоте ошибок, — говорится в исследовании. — Все, что нужно — это спокойная комната, в которой можно на время отключиться и выйти из нее обновленным». Такая практика, как говорится в докладе Terra Nova, способна повысить эффективность работы и снизить число прогулов.

По данным исследования, проведенного в 2014 году международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, значительное число крупных компаний мира на тот момент уже начало глобальные преобразования офисного пространства или запланировало их на 2015-2016 годы. Такие планы, согласно исследованию, строили 65 процентов компаний различных направлений бизнеса из Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Архитектор решил пожить на заводе, и вот что из этого вышло
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье