В Москве появится еще один дом-книжка

Дома-книжки на Новом Арбате
Дома-книжки на Новом Арбате

На улице Вавилова на юго-западе Москвы построят жилой комплекс, который будет иметь вид раскрытой книги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Строительство профинансирует город.

Проект нового дома-книжки, подготовленный ОАО «Моспроект-4», согласован, уточнил главный архитектор Москвы. «Сегодня проектировщики работают в соответствии с принятыми в прошлом году стандартами. В частности, недавно были согласованы проекты нескольких жилых домов с ярким и современным дизайном и архитектурой», — приводятся слова Кузнецова.

Как отметил главный архитектор, в новом жилом комплексе расположатся спортплощадка, рекреационные зоны и велопарковка, а первые этажи отдадут под коммерческие цели. Количество этажей в комплексе будет варьироваться от одного до одиннадцати. Общая площадь зданий составит 26 тысяч квадратных метров.

Первые дома-книжки построили на нечетной стороне Нового Арбата в центре Москвы в 1960-х годах. Еще одним известным комплексом, построенным в виде раскрытой книги, является здания Совета экономической взаимопомощи напротив Белого дома (Дома правительства).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения