Любитель селфи разбил 126-летнюю статую португальского короля

В Португалии мужчина при попытке сделать селфи уничтожил 126-летнюю статую португальского короля XVI века Себастьяна I. Инцидент произошел на железнодорожном вокзале Росиу в Лиссабоне, сообщает телеканал «Мир 24».

Мужчина взобрался на постамент ради удачного кадра, однако опрокинул статую, и она разбилась. Нарушитель порядка попытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицией. Он предстанет перед судом.

Статуя молодого короля с щитом и мечом стояла у самого входа в здание вокзала между арками в форме подковы. По легенде, Себастьян I, таинственно исчезнувший в 1578 году в битве при Алкасер-Кибир в Марокко, вернется в Португалию одним туманным утром.

Статуя Себастьяна I была установлена в 1890 году. Это исторический памятник, который находится под защитой государства, уточняется в сообщении.

Вокзал Росиу расположен в центре Лиссабона к северо-западу от исторического района Байша. Объект, признанный памятником архитектуры, строился в 1886-1890 годах по проекту Жозе Луиша Монтейру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу